kkk

Помойка

Что-то я так и не понял, эту православно-фашистскую помойку вроде забанили на Ютубе, но сейчас проверил, канал есть. Или это запасной?

ts
Барт

Стражи беспредела


Кадр из видео @olegkhomutinnikov

Действие на этом видео происходит в прекрасном городе Ельце, втором по величине в Липецкой области. Прямо напротив здания администрации Елецкого района какие-то бандиты безнаказанно избивают мужчину. Бандитов охраняет полиция – видимо, чтобы никто из прохожих вдруг им не помешал. Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, который выложил этот ролик в своём телеграм-канале, предположил, что братки "наказывают" предпринимателя из Воронежа, имевшего неосторожность выиграть тендер:

https://t.me/olegkhomutinnikov/2611

Здесь поражает не столько сам процесс экзекуции – в конце концов, сейчас не 90-е! – а то, что бандиты избивают человека на глазах у чиновников администрации и ментов, которые совершенно не собираются вмешиваться в происходящее. Как будто так и надо.

Когда в России человек выходит на площадь с одиночным пикетом, его тут же задерживают. Если собирается митинг, немедленно приезжают омоновцы с дубинками, пиздят мирных людей и кидают их в автозаки. И не дай бог ты репостнешь что-нибудь не то! Твою дверь мгновенно выпилит опергруппа, а тебя самого положат лицом в собачью миску.

Зато когда поехавший подросток открыто идёт к школе с дробовиком в руках, когда муж угрожает убийством жене, или когда бандиты средь бела дня линчуют конкурента, полиция даже не чешется.

Видимо, для Ельца это абсолютно нормальная ситуация. Если бы этот ролик не попал в телеграм-канал депутата, никто бы и не забеспокоился. Полицейские спокойно досмотрели бы, как бандиты наносят человеку тяжкие телесные повреждения, а потом, видимо, сопроводили бы их в качестве почётного караула куда-нибудь в кальянную.

Приоритеты в этом государстве именно такие. Полиция охраняет не порядок, а беспредел.
kkk

Обновление



ЭВМ в нашей жизни
Небольшое пояснение. Эта статья – своего рода небольшой спин-офф другой моей большой статьи про ЕС ЭВМ и не выложить её я не мог. В статье рассказывается про английскую компьютерную индустрию конца 60-х годов.
Англия – единственная страна, которая могла хоть как-то конкурировать с IBM, плюс достаточно тесные связи с СССР сыграли свою роль: именно английские компьютеры и тесная техническая интеграция с Англией были очень весомыми аргументами при принятии решения о совместном с Союзом создании серии универсальных ЭВМ. Несмотря на то, что в Союзе решили делать IBM-совместимые ЭВМ (т.е. пойти по тому же пути, что и англичане – ведь их System-4 была по сути тоже IBM-совместимой ЭВМ), сотрудничество с Англией не прекратилось и английские компьютеры приобретались для крупнейших госструктур: для ГВЦ Госплана, Минморфлота, Внешторга и Госснаба, а также для Института проблем управления, завода АЗЛК, для Института ядерных исследований в Протвино.

Познание и кибернетика
Кибернетика, наука о закономерностях саморегулирующихся систем, несмотря на свою молодость, завоевала прочное место в современном естествознании. Изучая некоторые общие черты, присущие процессам управления, координации действий и т. п. в автоматических механизмах и живых организмах, она вносит заметный вклад как в развитие техники, так и в физиологию высшей нервной деятельности и некоторые иные отделы биологии и медицины. Кибернетика способствует внедрению точных методов математического мышления в такие области научного исследования, где применение этих методов до сих пор было исключено или же ограничено.

2000 год. Прогнозы без фантастики
Иногда интересно бывает почитать о том, как предки (в общечеловеческом смысле) представляли себе будущее в котором мы живём и подумать, когда и что пошло не так.

Бонус: рисунки из книги Марека Корейво "На космическом корабле", Наша Ксенгарня, Варшава, 1968 год. Художник: Мариан Стахурский
Книжку подбросили в подъезд - не пропадать же добру.

kkk

роскомпозор

Что не день, то, блядь, праздник. Ебанашки из роскопозора заблокировали Metal Archives.

Скоро будет один сплошной Чебурнет, с казаками, православием, николашкой №2 и прочим гавном...

Безымянный
kkk

О будущем

До конца не верилось, что ботоксная гнида осмелится на серьёзную заварушку, но учитывая то, что пропагандоны включились на полную, хрен знает...

kkk

Update



Старая статья про советские электрические музыкальные инструменты.

Решил выложить несколько космологический статей, показались интересными. Для начала статься о геометрии Вселенной.

Бонусная статья про ЕС ЭВМ и о принятии "рокового решения копировать американскую технику".
Но читать её стоит только после ознакомления с основной статьёй:
Создать нельзя копировать. Первая часть.
Создать нельзя копировать. Втроая часть.
Создать нельзя копировать. Третья часть.
агент Купер
  • mfonin

(no subject)

ЮНЕСКО признала Демосцену нематериальным культурным наследием Германии

Демосцена стала первой цифровой культурой, официально признанной в качестве культурного наследия. Началось все с Финляндии пару лет назад, на очереди Франция, Швейцария и Польша. Совместная заявка от нескольких стран в будущем может сделать Демосцену культурным наследием человечества со всеми вытекающими.

http://demoscene-the-art-of-coding.net/2021/03/20/demoscene-accepted-as-unesco-cultural-heritage-in-germany/?fbclid=IwAR2tYvrcsdUgtEN3FXH2Fvf7dp7XdvcnMAoocObKyOv3WctsnFZVLxTQveM