Nature Morte (necrodesign) wrote,
Nature Morte
necrodesign

Category:

Gojira

Этот французский проект я услышал пару лет назад на death.fm, но т.к. я немного слоупок, то внимательно их послушать удалось только сейчас.
Не ожидал такого от французов! Я думал, что там кроме блевотного рэпа, пескоструйного блэк-метал срача и шансона ничего толкового родиться не может (ну ладно, ладно, я утрирую...). Ан нет... И Годжира (это конечно же Годзилла) тому подтверждение.
Первый альбом больше всего понравился. Основа музыки – мощнейший и тяжеленный (modern) death metal! Притом звук (нет – ЗВУЧИЩЕ!!) – практически идеал того, что я подразумеваю под death metal саундом. При всей своей многотонной тяжести не потеряна читаемость – саунд очень прозрачный, все инструменты слышны.
Помимо классических death metal прогонов, группа не чурается и экспериментов, в этом, собственно, и есть главная фишка. Можно услышать психоделические нотки, индустриальные звуки (очень мало), фьюжн куски, риффы а-ля RHCP, и прочее… Банда не злоупотребляет экспериментами и не выходит за рамки стиля, а просто расширяет его, что замечательно, я думаю… В конце концов, слушается всё гармонично и интересно, а это самое главное.
gojira1m gojira2m
Tags: metal, музыка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author